Ochando Julien, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando »
in Thuriès gastronomie magazine, 340 (06/2022), p.36-49.
Titre : | Carnet de recettes sucrées : Julien Ochando (2022) |
Auteurs : | Julien Ochando ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022) |
Article en page(s) : | p.36-49 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier au sujet de Julien Ochando, chef pâtissier à la Palme d'or à Cannes : son travail de pâtissier en gastronomie et à la Palme d'or, ses relations avec le chef en cuisine et son équipe, son regard sur la pâtisserie et la recherche de nouveaux desserts. Recettes culinaires sucrées : Citron meringué, sauce citron et yuzu, neige de citron, meringue fleur de cerisier / Fleurs d'oranger notes de mimosa, île flottante, crème brûlée et crème légère mascarpone, sorbet, tuile, crumble citron / Bavaroise au miel, tuile croustillante, sorbet citron, émulsion thym citron, coulis et crémeux de miel / Soufflé tiramisu, crème pâtissière, glace au raifort, biscuit emmanuelle / Bois et chocolat, crumble chocolat, crémeux chocolat, chantilly champignon, praliné végétal, chocolat froid fumé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022062909371000548 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35433 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |