Sinicropi Christian, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi »
in Thuriès gastronomie magazine, 340 (06/2022), p.22-35.
Titre : | Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi (2022) |
Auteurs : | Christian Sinicropi ; Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (340, 06/2022) |
Article en page(s) : | p.22-35 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chimistes. Recettes culinaires : Fleur de mimosa de la campagne, noix de coquille Saint-Jacques, poudre de corail et caramel de bardes / Pin maritime et sardine, sauce et pisté de santoline, chou romanesco / Truite Notre Dame de Valcluse, pâte de calamar, livèche, mousse de morue / Agneau, sauce verte, panure de l'agneau, épaule confite en saucière, garnitures et condiments / Echo des massifs forestiers, sauce genièvre, sauce naturo et appareil champignons. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022062909371000546 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35433 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |