Coumau Cécile.
« Composer le régime alimentaire optimal »
in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.32-36.
Titre : | Composer le régime alimentaire optimal (2022) |
Auteurs : | Cécile Coumau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022) |
Article en page(s) : | p.32-36 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0036-8636 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Espérance de vie [UNESCO] Recherche médicale |
Résumé : | Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une approche différente. Encadrés : l'avis d'un spécialiste sur l'adaptation génétique ; les effets des produits ultratransformés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2022083010173000294 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35434 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
35542 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |