Cohen, Jean-Michel , Clouet, Thomas.
Bouddha bol : Légumes, graines, protéines.
Flammarion, 2022, p.240.
| Titre : | Bouddha bol : Légumes, graines, protéines |
| Auteurs : | Cohen, Jean-Michel, Auteur ; Clouet, Thomas, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Flammarion, 2022 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 97820280297389 |
| Format : | p.240 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] cuisine professionnelle [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : |
Lors d’un séjour aux États-Unis, Jean-Michel Cohen découvre le buddha bowl et est séduit par ce plat tout-en-un réunissant légumes-céréales-légumineuses et oléagineux. Un plat facile à réaliser, créatif à souhait, consistant et bon pour la santé. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l : des protéines (végétales, animales), des féculents, du fromage, de la salade, des fruits… du cru, du cuit… du salé, du sucré, respectez les portions et faites-vous plaisir! Jean-Michel Cohen a confié à Thomas Clouet la réalisation de 80 recettes faciles à préparer au quotidien, toutes adoubées, proportionnées et conseillées donc par le spécialiste de la nutrition. Allez-y les yeux fermés et les papilles grandes ouvertes ! |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Thème de fiction : | Vécu |
| Niveau : | Lycée |
| Discipline : | Cuisine |

