Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Auguste Escoffier, le concepteur de la gastronomie moderne » in 3 Etoiles, 070 (10/2021), 42-48.

Auguste Escoffier, le concepteur de la gastronomie moderne
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Auguste Escoffier, le concepteur de la gastronomie moderne (2021)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : 3 Etoiles (070, 10/2021)
Article en page(s) : 42-48
Langues de la publication : Français
Résumé : Il a transformé le travail dans les cuisines en créant les brigades, érigé la gastronomie au rang des beaux-arts et l'a codifiée avec son "guide culinaire" paru en 1903. Pour son 175è anniversaire, découvrez l'exposition et les dîners qui sont organisés partout dans le monde..
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34738PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site