« Jean-Yves Schillinger : La créativité à perpétuité »
in La revue culinaire, 0939 (01/09/2022), p.5-17.
Titre : | Jean-Yves Schillinger : La créativité à perpétuité (2022) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La revue culinaire (0939, 01/09/2022) |
Article en page(s) : | p.5-17 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] chef cuisinier |
Résumé : |
Formé chez Gérard Boyer à Reims, chez Jean-Paul Bonin au Crillon à Paris et chez Joel Robuchon au Jamin, Jean-Yves Schillinger rejoint ensuite son père dans la restaurant familial, mais « c’est le choc entre deux fortes personnalités », reconnait-il. En 1987, il s’envole pour New-York chez Jean-Jacques Rachou mais rentre en 1988, à la demande de son père Jean Schilinger pour diriger la cuisine pendant 7 ans. En 1995, son père décède dans un incendie volontaire du restaurant. Kathia et Jean-Yves Schillinger s’évadent à New-York pour tenter l’aventure américaine avec le succès que l’on connait pour les deux restaurants qu’ils ont gérés, « Destinée » et « Olica ». En 2002, de retour en Alsace avec son épouse Kathia, ils s’établissent à Colmar, 17 rue de la poissonnerie, au bord de l’Ill et ouvrent le JY’S. Il nous livre ses recettes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35611 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |