Tonogina Nina, Roux Clothilde.
« Ouverture avec Nina Tonogina »
in Thuriès gastronomie magazine, 337 (03/2022).
Titre : | Ouverture avec Nina Tonogina (2022) |
Auteurs : | Nina Tonogina, Auteur ; Clothilde Roux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (337, 03/2022) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré à Nina Tonogina, chef pâtissière de la boutique "Cédric Grolet, Hôtel The Berkeley", Londres : son arrivée en France et sa rencontre décisive avec le chef Cédric Grolet, ses débuts à la boutique d'Opéra puis à Londres, son investissement pour apprendre, le métier. Trois questions à Cédric Grolet. Recettes culinaires sucrées : fleur de Paris Brest, croustillant noisette, praliné à l'ancienne, crème Paris-Brest à l'ancienne / Mont Blanc, pâte sablée basque, crème de marron, gel cassis, chantilly vanille / Fleur de vanille, ganache et croustillant vanille, dacquoise amande, confiture de lait / Saint-Honoré vanille caramel, crème d'amandes et crème pâtissière vanille. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35161 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |