Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Néorestauration, 623. - 11/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/11/2023

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Benoît d'Onofrio

Article : texte imprimé

Benoît d'Onofrio : la sobriété heureuse

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Benoît d'Onofrio est le premier sobrelier de France, néologisme de son invention mixant les mots "sobre" et "sommelier". Sans alcool mais avec des goûts, des textures et des couleurs pour tous et toutes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'IA générative

Article : texte imprimé

L'IA générative : la meilleure façon de cuisiner les datas

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Démocratisée par le lancement de ChatGPT, l'IA générative fait son entrée en restauration. Au lendemain de l'automatisation des process, cette nouvelle technologie, gourmande en datas, veut faire preuve d'intelligence pour séduire...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les alternatives végétales

Article : texte imprimé

Les alternatives végétales : un marché balbutiant mais prometteur

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
Les Français se convertissent peu à peu aux simili-carnés. Start-up et géants de l'agroalimentaire multiplient les innovations pour séduire les flexitariens. Alléchée par des produits faciles à mettre en œuvre, la RHD (Restauration Hors Domicile[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cantines

Article : texte imprimé

Cantines : un rempart contre la précarité alimentaire ?

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
En ces temps économiques troublés, la cantine n'a jamais été aussi essentielle. Encore faut-il que les convives - élèves, étudiants, salariés... - viennent. Comment s'en assurer ? Et comment utiliser les surplus alimentaires de la restauration p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pour une restauration plus humaine

Article : texte imprimé

Pour une restauration plus humaine

Dans Néorestauration (623, 11/2023)
A l'occasion de la Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées, qui débute le 20 novembre, où en est-on de l'inclusion ? Personnes porteuses de handicap, mais aussi éloignées de l'emploi, réfugiés, précaires de plus en plus nombr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36818 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
619-620 -
06/2023
621 -
09/2023
622 -
10/2023
623 -
11/2023
624 -
12/2023
625-626 -
01/2024
627 -
03/2024
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site