Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées : Germain Decreton »
in Thuriès gastronomie magazine, 338 (04/2022).
Titre : | Carnet de recettes sucrées : Germain Decreton (2022) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier au sujet de Germain Decreton, chef pâtissier au restaurant de la Tour Eiffel "le Jules Verne", Paris : les spécificités du restaurant gastronomique de la Tour Eiffel et la logistique complexe, sa vision du management d'équipe. Recettes culinaire sucrées : la fraise, glace royale et confits de fruits rouges, sorbet, zéphyr reine-des-prés / Le lait, blanc-manger, riz au lait et confiture de lait, riz soufflé caramélisé, zéphyr lait, glace lait ribot, opaline / La noisette, praliné noisette, ganache, crémeux et meringue noisettes, sorbet citron, zéphyr noisette, sauce gianduja / La pomme tatin, dentelle croissant, caramel, pomme tatin, glace et gel pommeau crème crue / Chocolat soufflé chaud, glace au mucilage de cacao, gavotte croustillante, praliné amande cacao, crémeux chocolat. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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35241 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |