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-> Néorestauration 513 (Bulletin de Néorestauration, 513 [01/11/2013])

Néorestauration, Néorestauration 513
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Titre : Néorestauration, Néorestauration 513
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/11/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0291-8099
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1311112516052847

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Article : texte imprimé

"Notre volonté était de casser l'image bas de gamme associée au fast-food"

Jonathan Jablonski, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Interview de Jonathan Jablonski, directeur général de l'enseigne "Factory & Co" : définition du "fast casual", spécificités de l'enseigne de bagels, objectifs en matière de développement.
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Bien s'armer pour se lancer dans une activité snacking

Article : texte imprimé

Bien s'armer pour se lancer dans une activité snacking

Elizabeth Levallois, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation de la formation "Snacking sucré salé" proposée par l'école Ferrandi aux professionnels de la restauration qui veulent se lancer ou se perfectionner dans l'activité snacking. Déroulement et contenu du stage.
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Disponible
Boco et ses frères, le

Article : texte imprimé

Boco et ses frères, le "fast good" des agités du bocal

Ophélie Colas des Francs, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation de l'enseigne de restauration rapide "Boco" créée en 2011 par les frères Ferriot : plats signés par des chefs étoilés et servis dans des bocaux, renouvellement de la carte quatre fois par an, trois restaurants, un laboratoire implan[...]
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Eric Frechon, chef au Bristol et au Lazare, à Paris

Article : texte imprimé

Eric Frechon, chef au Bristol et au Lazare, à Paris

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation d'Eric Frechon, trois étoiles au Michelin et chef de trois restaurants gastronomiques : Le Bristol, Le Mini Palais au Grand Palais, Le Lazare gare Saint-Lazare. Son parcours professionnel, ses réflexions sur le métier.
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Disponible
La profession mobilisée contre le gaspillage

Article : texte imprimé

La profession mobilisée contre le gaspillage

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Dans le cadre de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire du 16 octobre 2013, le point sur le secteur de la restauration qui engendre, tous segments confondus, 14% de la masse totale des déchets alimentaires. Les plans d'ac[...]
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Disponible
Le Bistrot du Sommelier, l'expérience sensitive

Article : texte imprimé

Le Bistrot du Sommelier, l'expérience sensitive

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation du Bistrot du Sommelier. Ouvert en 1984 par Philippe Faure-Brac, sommelier, l'enseigne a connu en 2013 une importante rénovation : décoration, agencement, arts de la table, réflexion sur l'éclairage et la perception des saveurs. Les[...]
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Le café, un grain de folie à réveiller

Article : texte imprimé

Le café, un grain de folie à réveiller

Catherine Jazdzewski, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Le point sur l'évolution du café, un produit qui monte en gamme : enseignes et bars voués au café, à sa torréfaction comme à sa consommation, développement de l'offre qui mise sur des crus rares du monde entier. Encadré : le métier de barista, l[...]
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Le partage, la clé d'un repas convivial et économique

Article : texte imprimé

Le partage, la clé d'un repas convivial et économique

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Le point sur les plats partagés qui rencontrent un grand succès en restauration. Les raisons du succès pour les consommateurs : convivialité, budget plus abordable. Le point de vue d'un sociologue de l'alimentation, Rémy Lucas, qui insiste sur l[...]
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Les repas de fête marient luxe et originalité

Article : texte imprimé

Les repas de fête marient luxe et originalité

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Marina Lempert, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Le point sur les repas de fêtes de fin d'année : les mets incontournables, les recettes revisitées, une sélection de crémants et de champagnes, des designers qui donnent une touche ludique et colorée aux arts de la table.
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Les rôtissoires sous les feux de la rampe

Article : texte imprimé

Les rôtissoires sous les feux de la rampe

Caroline Faquet, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation de l'offre des fabricants spécialisés dans la vente des rôtissoires. Avantages des différents modèles proposés pour les restaurateurs.
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Olivier Plot

Article : texte imprimé

Olivier Plot

Elizabeth Levallois, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation d'Olivier Plot, responsable recherche et développement et coordinateur produits au sein de la direction des achats du groupe Elior. Son activité au quotidien.
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Sucré : un goût affirmé pour les desserts

Article : texte imprimé

Sucré : un goût affirmé pour les desserts

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Dossier consacré au sucré dans la restauration. Les tendances en termes de pâtisseries et desserts : chefs pâtissiers renommés dans la restauration commerciale, transposition des codes de la pâtisserie aux standards de la restauration rapide, éq[...]
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Villoresi, un laboratoire vert sur l'autoroute italienne

Article : texte imprimé

Villoresi, un laboratoire vert sur l'autoroute italienne

Georges Garcin, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Présentation du concept d'aire de service proposé par Autogrill qui renouvelle l'offre des aires d'autoroute : structure sous la forme d'un volcan, utilisation d'une source géothermique qui assure le chauffage de l'édifice, système de recueil d'[...]
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Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25874PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
509-510 - Néorestauration 509-510
06/2013
511 - Néorestauration 511
09/2013
512 - Néorestauration 512
10/2013
513 - Néorestauration 513
11/2013
514 - Néorestauration 514
12/2013
515-516 - Néorestauration 515-516
01/2014
517 - Néorestauration 517
03/2014
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