Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Poulain |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Analyse des enjeux médicaux, nutritionnels et culturels de l'alimentation. Causes éthiques et économiques de la médicalisation de l'alimentation, considérée comme un élément de prévention de la maladie. Influence des sciences de la nutrition et [...]Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Auteur |Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la [...]Article : texte imprimé
Jean-Pierre Poulain, Auteur |Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomi[...]texte imprimé
texte imprimé
Histoire de la cuisine et des cuisniers en France du Moyen Age à nos jours.texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Cuisine d'assemblage, définitions et conception des cuisines.La performance économique de la cuisine d'assemblage. Les enjeux de loa cuisine d'assemblage.texte imprimé
Edmond Neirinck, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur | 1992Histoire de la cuisine et des cuisiniers en France du Moyen-Age à nos jours.