Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Jean-Pierre Poulain

Documents disponibles écrits par cet auteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Crises alimentaires : quelle leçon retenir ?

Article : texte imprimé

Crises alimentaires : quelle leçon retenir ?

Jean-Pierre Poulain, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013)
Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutrition : que mangerons-nous demain ?

Article : texte imprimé

Nutrition : que mangerons-nous demain ?

Jean-Pierre Poulain, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013)
Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Penser l'alimentation

texte imprimé

Penser l'alimentation : entre imaginaire et rationalité /

Jean Pierre Corbeau ; Jean-Pierre Poulain | PRIVAT | 2002
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Histoire de la Cuisine et des Cuisiniers : Techniques Culinaires et Pratiques de Table, en France, du Moyen-Age à nos jours

texte imprimé

Histoire de la Cuisine et des Cuisiniers : Techniques Culinaires et Pratiques de Table, en France, du Moyen-Age à nos jours

Edmond Neirinck, Auteur ; Jean-Pierre Poulain | Editions LT Jacques Lanore | 2000
Histoire de la cuisine et des cuisniers en France du Moyen Age à nos jours.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Abrégé d'ingénierie hôtelière et touristique

texte imprimé

Abrégé d'ingénierie hôtelière et touristique

Gabriel Larrose, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur | Editions LT Jacques Lanore | 1997
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Traité d'ingénierie hôtelière

texte imprimé

Traité d'ingénierie hôtelière : conception, organisation des hôtels-restaurants et collectivités

Jean-Pierre Poulain | Editions LT Jacques Lanore | Collection Aujourd'hui l'avenir | 1995
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine d'assemblage

texte imprimé

La cuisine d'assemblage

Jean-Pierre Poulain, Auteur | [Clichy] : Editions BPI | 1992
Cuisine d'assemblage, définitions et conception des cuisines.La performance économique de la cuisine d'assemblage. Les enjeux de loa cuisine d'assemblage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table en France du Moyen Age à nos jours

texte imprimé

Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table en France du Moyen Age à nos jours

Edmond Neirinck, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur | 1992
Histoire de la cuisine et des cuisiniers en France du Moyen-Age à nos jours.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques

texte imprimé

Manger aujourd'hui : attitudes, normes et pratiques

Jean-Pierre Poulain, Auteur | PRIVAT
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site