Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Néorestauration 506 (Bulletin de Néorestauration, 506 [01/03/2013])

Néorestauration, Néorestauration 506
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Néorestauration, Néorestauration 506
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/03/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0291-8099
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1303112938077011

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Vincent Deyres

Article : texte imprimé

Vincent Deyres

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur Vincent Deyres chef cuisinier à Paris et qui a travaillé près de 25 ans en Corse : son parcours professionnel et son goût pour une cuisine innovante.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un réacteur culinaire implanté avec succès à la Porte des Lilas

Article : texte imprimé

Un réacteur culinaire implanté avec succès à la Porte des Lilas

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Présentation de la cuisine centrale de la Caisse des écoles du vingtième arrondissement de Paris : augmentation de la production des repas, organisation des espaces et postes de travail, luminosité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire

Article : texte imprimé

Protéines et calcium, les bases de l'équilibre alimentaire

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Le point sur les apports en protéines et en calcium dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Le recours aux ovoproduits dans la restauration. Test pour estimer la teneur en matières grasses des produits laitiers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les machines à café, concentré d'innovations technologiques

Article : texte imprimé

Les machines à café, concentré d'innovations technologiques

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Présentation de l'offre des principaux fabricants de machines à café professionnelles : innovations technologiques axées sur la performance de l'extraction café, ergonomie, design, fiabilité et facilité d'utilisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les assiettes marocaines adoptent les tapas du Lizarran

Article : texte imprimé

Les assiettes marocaines adoptent les tapas du Lizarran

Meryem Manar, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Présentation du concept de restauration espagnole Lizzaran qui a ouvert en mai 2012 à Casablanca : décoration intérieure, menus, communication.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le snacking, un succès moteur pour la profession

Article : texte imprimé

Le snacking, un succès moteur pour la profession

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Dossier réalisé en 2013 sur le snacking. Le point de vue de professionnels (chef cuisinier, pâtissier, directeur marketing, chroniqueur gastronomique, responsables d'enseignes) sur ce segment porteur de la restauration. Présentation d'enseignes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le km 3, un lieu d'échanges pour gastronomes

Article : texte imprimé

Le km 3, un lieu d'échanges pour gastronomes

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Présentation de l'enseigne de restauration "Km 3" créée en 2008 par Benjamin Dague, restaurateur et passionné d'architecture et de décoration intérieure : restaurant de style loft, lieu d'échanges gastronomiques avec le chef Erwan Garel aux comm[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La franchise, un remède pour faire face à la crise

Article : texte imprimé

La franchise, un remède pour faire face à la crise

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Le point en 2013 sur le développement de la franchise en restauration : chiffres clés, conditions d'accès. Illustrations dans différentes enseignes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC

Article : texte imprimé

L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur la politique d'approvisionnement local du groupe Elior. Points forts et difficultés rencontrées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Débanaliser le café gourmand

Article : texte imprimé

Débanaliser le café gourmand

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur le café gourmand. L'offre des fabricants, le "fait-maison" qui reste rare, les chefs invités à la créativité en matière de boissons au café comme d'accompagnements gourmands. Des pistes à explorer autour du thé gourmand ou chocolat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair

Article : texte imprimé

Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur Boris Eloy, directeur marketing innovation et communication de la société de restauration aérienne Servair : ses compétences, son métier et son parcours universitaire et professionnel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
24798PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
  639
04/2025
506 - Bulletin N°506
03/2013
507 - Bulletin N°507
04/2013
508 - Néorestauration 508
05/2013
509-510 - Néorestauration 509-510
06/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site