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-> Néorestauration 507 (Bulletin de Néorestauration, 507 [01/04/2013])

Néorestauration, Néorestauration 507
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Titre : Néorestauration, Néorestauration 507
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/04/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0291-8099
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN130411531048358

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Thibaut Ruggeri

Article : texte imprimé

Thibaut Ruggeri

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage sur Thibaut Ruggeri, chef adjoint de la création salée chez Lenôtre et vainqueur du Bocuse d'or 2013. Son parcours professionnel et sa passion pour la cuisine.
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Restauration collective : la crise, une opportunité !

Article : texte imprimé

Restauration collective : la crise, une opportunité !

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Dossier, réalisé en 2013, sur le secteur de la restauration collective. La situation du marché en France : progression du nombre de convives dans les écoles et les établissements pour personnes âgées, politique d'approvisionnement, signature de [...]
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Les lave-vaisselle, champions en économies

Article : texte imprimé

Les lave-vaisselle, champions en économies

Meryem Manar, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Présentation, en 2013, de l'offre des fabricants de lave-vaisselle pour équiper les établissements de la restauration commerciale et collective. Tendances du marché : machines plus économes en eau, énergie et détergent.
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Les glaces doivent retrouver de la couleur

Article : texte imprimé

Les glaces doivent retrouver de la couleur

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage, en 2013, sur le marché de la glace hors domicile : la consommation en France, le point sur les ventes. Importance de l'innovation pour les fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées.
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Le travail de nuit, un casse-tête pour l'organisation des CHR

Article : texte imprimé

Le travail de nuit, un casse-tête pour l'organisation des CHR

Olivier Mirguet, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Le point sur la réglementation du travail de nuit et son application dans le secteur de l'hôtellerie restauration.
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Le Gossip Art café conjugue le déjeuner casablancais au féminin

Article : texte imprimé

Le Gossip Art café conjugue le déjeuner casablancais au féminin

Meryem Manar, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Présentation du concept de restauration commerciale Gossip Art Café qui réunit en un seul lieu restaurant, salon de thé et expositions artistiques pour une clientèle féminine marocaine.
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Le Canada s'invite à la table des chaînes ethniques

Article : texte imprimé

Le Canada s'invite à la table des chaînes ethniques

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage en 2013 sur le succès que rencontre en France la restauration à dominante canadienne. Les principales enseignes (Factory & Co, Presse Café). Les tendances du secteur : un développement axé sur la franchise, retour en force du "fast casual".
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La tendance bio s'affirme et rassure les consommateurs

Article : texte imprimé

La tendance bio s'affirme et rassure les consommateurs

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Le point en 2013 sur le marché des produits issus de l'agriculture biologique. Résultats du dixième baromètre Agence Bio/CSA 2012. Des aliments appréciés et plébiscités par les consommateurs. Les politiques d'approvisionnement de la restauration[...]
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La cuisine centrale du Puy-en-Velay, les deux pieds dans le XXIe siècle

Article : texte imprimé

La cuisine centrale du Puy-en-Velay, les deux pieds dans le XXIe siècle

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Présentation de l'unité de production culinaire du Puy-en Velay qui remplace l'ancienne cuisine centrale : implantation à proximité d'un Centre de formation à l'apprentissage (CFA) qui offre une opportunité de coopération avec les formations des[...]
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L'Ile, une invitation à l'épicurisme en bord de Seine

Article : texte imprimé

L'Ile, une invitation à l'épicurisme en bord de Seine

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Présentation du concept de restauration commerciale "L'Ile" propriété du groupe Bertrand : décoration confiée au designer François Lamazerolles, offre revue à la hausse (carte des cocktails, carte des mets), axes de développement.
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Eléonore Vial

Article : texte imprimé

Eléonore Vial

Caroline Faquet, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage sur Eléonore Vial, directrice des formations et du développement académique de l'institut Paul Bocuse : ses compétences, son métier et son parcours professionnel.
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Délicieux instaure le snacking haut de gamme au travail

Article : texte imprimé

Délicieux instaure le snacking haut de gamme au travail

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Présentation du concept de restauration rapide d'entreprise haut de gamme Délicieux. Un lieu unique avec plusieurs espaces de restauration : offre sur mesure, plats chauds, vitrines vente à emporter, épicerie fine.
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Autogrill, l'ascension internationale d'un créateur de concepts

Article : texte imprimé

Autogrill, l'ascension internationale d'un créateur de concepts

Georges Garcin, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage sur Autogrill, groupe milanais promu premier opérateur mondial pour les services de restauration et de retail aux voyageurs : lieux d'implantation, stratégie de marketing, chiffre d'affaires en 2012, axes de développement, marques et e[...]
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Après le scandale de la viande, la filière s'organise

Article : texte imprimé

Après le scandale de la viande, la filière s'organise

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Le point, en 2013, sur l'activité de la filière viande à l'heure du scandale de la viande de cheval trouvée dans des plats surgelés à base de boeuf : impact de la crise alimentaire sur les ventes, mise en place de mesures visant à garantir la qu[...]
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Article : texte imprimé

"En tant que chef d'entreprise, je crois que la croissance passera par le format du drive"

Mourad Benamer, Personne interviewée ; Encarna Bravo, Intervieweur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Interview de Mourad Benamer, cofondateur de Eat Sushi, troisième enseigne française de restauration rapide japonaise : historique de l'enseigne, un développement axé sur la franchise et le drive, critères de sélection des produits.
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Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
24979PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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04/2025
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03/2013
507 - Bulletin N°507
04/2013
508 - Néorestauration 508
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511 - Néorestauration 511
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