Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Bulletin : non disponible en format bibliographique
-> Néorestauration 511 (Bulletin de Néorestauration, 511 [01/09/2013])

Néorestauration, Néorestauration 511
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Néorestauration, Néorestauration 511
Type de document : Bulletin : texte imprimé
Paru le : 01/09/2013
Année de publication : 2013
ISBN/ISSN/EAN : 0291-8099
Langues de la publication : Français
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : BDCNDPHN1309112024013211

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier

Article : texte imprimé

"Nous préférons grandir moins vite, mais en restant fidèles à notre image"

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Interview de Louis de Malet, cocréateur de Daily Wagon, un concept de restauration dans la rue à bord d'un camion (food truck). Le choix des emplacements, l'obtention des autorisations administratives, les objectifs de l'enseigne en termes de dé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Angélique Lespagnol, commis de salle au restaurant La Grappe (Paris 5°)

Article : texte imprimé

Angélique Lespagnol, commis de salle au restaurant La Grappe (Paris 5°)

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Une journée avec Angélique Lespagnol, commis de salle dans un restaurant parisien.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ces véhicules qui conjuguent vie familiale et vie professionnelle

Article : texte imprimé

Ces véhicules qui conjuguent vie familiale et vie professionnelle

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Présentation de l'offre des fabricants automobiles en matière de véhicules utilitaires et familiaux : une offre adaptée aux attentes des professionnels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le drive, un modèle à deux vitesses

Article : texte imprimé

Le drive, un modèle à deux vitesses

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Le point sur le drive. L'historique du drive en restauration. Les raisons de sa faible implantation chez les professionnels de la distribution alimentaire. Les leaders en France. Les critères de réussite pour l'implantation d'un drive.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le fait-maison mieux valorisé sur les cartes

Article : texte imprimé

Le fait-maison mieux valorisé sur les cartes

Lena Rose, Intervieweur ; Thierry Marx, Personne interviewée |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Le point de vue des restaurateurs sur le dispositif de labellisation des plats faits maison dans la restauration dans le cadre d'un projet de loi pour la consommation de 2013. Interview de Thierry Marx, chef cuisinier, favorable à l'indication f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le nouveau Chalet des Iles entre romantisme et modernité

Article : texte imprimé

Le nouveau Chalet des Iles entre romantisme et modernité

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Présentation du restaurant "Le Chalet des Iles" situé sur l'île inférieure du lac du Bois de Boulogne et accessible en bateau : décoration, espaces pour tous types de réceptions privées ou professionnelles, mise en avant de la cuisine française [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ?

Article : texte imprimé

Les insectes dans nos assiettes, la fin d'un tabou ?

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Le point sur le marché des insectes en restauration. L'entomophagie dans le monde (chiffres de la FAO, l'organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture). La consommation en France : les réticences des consommateurs, la mise [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les plats cuisinés revendiquent leur qualité et leur praticité

Article : texte imprimé

Les plats cuisinés revendiquent leur qualité et leur praticité

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Le point sur l'utilisation des plats cuisinés dans la restauration commerciale ou collective. Au-delà des polémiques, apport pour la restauration : rapidité et praticité de remise en oeuvre, qualités organoleptiques, équilibre nutritionnel, cont[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Restauration collective : le casse-tête de la réforme des rythmes scolaires

Article : texte imprimé

Restauration collective : le casse-tête de la réforme des rythmes scolaires

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
L'impact de la réforme des rythmes scolaires sur la restauration scolaire : une nouvelle organisation à trouver, l'allongement de la pause méridienne, la remise en cause du GEMRCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Street life, la pause new-yorkaise

Article : texte imprimé

Street life, la pause new-yorkaise

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Présentation du concept de restaurant d'entreprise du groupe Eurest "Street life " inspiré de l'univers d'une rue new-yorkaise à l'attention des salariés d'une société d'e-commerce.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thierry Bourbonnais

Article : texte imprimé

Thierry Bourbonnais

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Présentation de Thierry Bourbonnais, chef propriétaire d'un restaurant à Crosnes. Son parcours professionnel, sa cuisine et ses projets professionnels.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
25604PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
507 - Bulletin N°507
04/2013
508 - Néorestauration 508
05/2013
509-510 - Néorestauration 509-510
06/2013
511 - Néorestauration 511
09/2013
512 - Néorestauration 512
10/2013
513 - Néorestauration 513
11/2013
514 - Néorestauration 514
12/2013
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site