Bernardé Nicolas, Tanguy Michel.
« L'album du pâtissier Nicolas Bernardé »
in Thuriès gastronomie magazine, 334 (11/2021).
Titre : | L'album du pâtissier Nicolas Bernardé (2021) |
Auteurs : | Nicolas Bernardé, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (334, 11/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Rencontre avec le chef pâtissier meilleur ouvrier de France 2004 (MOF) Nicolas Bernardé installé à Garennes Colombes : son enfance, son parcours dans l'apprentissage, sa boutique et son labo de pâtisserie, sa conception de la pâtisserie, ses choix et créations. Album photo. Recette dessert : le Saint-Domingue, ganache chocolat, croustillant praliné feuilletine, crème légère à la vanille, nougatine au grué de cacao, biscuit chocolat, mousse chocolat au lait. |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34822 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |