« La pâtisserie, l'émotion durable »
in Néorestauration, 601 (11/2021), p.36-46.
Titre : | La pâtisserie, l'émotion durable (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Néorestauration (601, 11/2021) |
Article en page(s) : | p.36-46 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique |
Résumé : | Jamais la pâtisserie et ses créations n'auront été aussi exposées. A l'heure des réseaux sociaux, les chefs pâtissiers régalent également les yeux. Des desserts à l'esthétique parfaite, riche en goût et en saveurs, innovants en terme de matières et d'associations. Car si la tendance est à réduire les taux de sucre et de matières grasses, les chefs ont réussi à relever le défi. Sans pour autant dénaturer leurs créations comme les grands classiques, qu'ils prennent toujours autant de plaisir à réinterpréter. Tout en s'engageant dans une démarche responsable où gaspillage, circuits courts, origine et saisonnalité entrent en considération. Objectif : partager des valeurs communes pour mener une activité en accord avec le futur de la planète. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34865 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |