Testot Laurent.
« L'art de bien manger »
in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021).
Titre : | L'art de bien manger (2021) |
Auteurs : | Laurent Testot, Directeur de publication |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] comportement alimentaire |
Résumé : | Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34610 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |