Caillaud Clémence.
« Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly »
in Thuriès gastronomie magazine, 329 (05/2021).
Titre : | Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly (2021) |
Auteurs : | Clémence Caillaud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] département de la Haute-Savoie [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en Haute-Savoie dont il devient le nouveau chef après son père Jean-Marie Chanove, le travail en famille et la collaboration avec sa femme Fanny, les menus thématiques, ses liens avec les producteurs locaux, le développement de la vente à emporter, la réouverture. Recettes salées d'Hubert Chanove : Omble chevalier mi-cuit, asperges vertes, yaourt, verveine / Ecrevisses du Léman, petits pois, reine-des-prés des Voirons / Féra du Léman cuite au sel, brocolis, lait caillé raifort, vinaigrette d'égopode / Chips de polenta, crémeux de chèvre frais, sapin. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34374 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |