Omiya Toshitaka, Tanguy Michel.
« Toshitaka Omiya : restaurant Alliance à Paris »
in Thuriès gastronomie magazine, 329 (05/2021).
Titre : | Toshitaka Omiya : restaurant Alliance à Paris (2021) |
Auteurs : | Toshitaka Omiya, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisinier [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier japonais Toshitaka Omiya. Interview du chef sur son parcours et sa cuisine : sa rencontre avec le maître de salle Shawn Joyeux à l'Agapé à Paris qui ouvre son restaurant Alliance et dont il devient le chef cuisinier, l'évolution de sa cuisine, ses objectifs, son processus de création, son rapport aux desserts. Interview de son associé Shawn Joyeux, directeur de salle : le rôle de Toshitaka Omiya à Alliance, sa relation avec le chef et les équipes. Recettes salées de Toshitaka Omiya : Poulette pattes noires, corail de homard / Foie gras de canard, légumes pot-au-feu, bouillon de canard / Joue de turbot et navet / Tourteau / Pouce-pied, oignon, haricot vert, caviar. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34374 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |