Verbauwhede Eric, Tanguy Michel.
« Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence »
in Thuriès gastronomie magazine, 328 (04/2021).
Titre : | Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence (2021) |
Auteurs : | Eric Verbauwhede, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (328, 04/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Eric Verbauwhede. Interview du chef sur son arrivée à la Maison Pic à Valence, sa vision du dessert, son processus de création, sa réalisation d'une tarte aux noix, d'un dessert au citron et d'un dessert à base de chocolat et miel, son travail avec la cheffe cuisinière Anne-Sophie Pic. Recettes sucrées d'Eric Verbauwhede : Fraise gariguette et bourgeon de sapin dans l'esprit d'une tarte aux fraises / Mangue au naturel, légère amertume de curcuma et vanille de Madagascar / Chocolat comme un nid d'abeille, miel amer de Corse, thé hojicha cubèbe / Los in Singapour, fruit de la passion, curcuma, gingembre et poivre noir / Comme une tarte citron meringuée, huile d'olive et cédronelle. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34326 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |