« Le goût de l'art »
in Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021).
Titre : | Le goût de l'art (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1593, 12/05/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Musée [UNESCO] oeuvre artistique |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le monde de l'art et celui de la cuisine créées par les musées ; la série "Cooking with Lacma" lancée par le Los Angeles County Museum of Art ; l'utilisation des cocktails comme passerelle ; le documentaire "Ottolenghi and the Cakes of Versailles" ; le mélange art-cuisine en faveur d'un élargissement de la fréquentation des musées ; la question de la créativité en cuisine. |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34424 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |