Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur un essai clinique pour éviter le lymphoedème grâce à une micropompe : un bref rappel sur le "syndrome du gros bras" et le rôle de la lymphe dans le corps humain ; les causes de la formation des oedèmes ; le fonctionnement du disposi[...]Article : texte imprimé
Dans Nature [presse britannique], le point sur la remise en question de l'utilisation du produit intérieur brut (PIB) pour mesurer la prospérité dans le monde : objectifs de développement durable (ODD) établis par les Nations Unies, évolution de[...]Article : texte imprimé
Le point sur les essais cliniques visant à prévenir la maladie d'Alzheimer : l'hypothèse amyloïde selon laquelle la maladie d'Alzheimer serait due à l'accumulation d'une protéine formant des plaques dans le cerveau, des essais cliniques testant [...]Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur |Point sur la nouvelle grille de classement des établissements hôteliers instaurée fin 2021 : évolution des différentes catégories de critères, nouveautés et suppressions, digitalisation, critères relatifs au développement durable, mutualisation [...]Article : texte imprimé
Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les essais cliniques des médicaments et des traitements : la question de la durée des essais cliniques ; le premier essai clinique réalisé par le médecin James Lind, en 1747, sur[...]Article : texte imprimé
Benjamin Derbez, Personne interviewée ; Salomé Tissolong, Intervieweur |Entretien avec un sociologue sur la participation de malades du cancer à des essais cliniques en France : le travail moral des patients pendant l'expérimentation ; les causes des différences observées ; la complexité des facteurs de légitimation[...]Article : texte imprimé
Vincent Coquaz, Auteur ; Halfbob, Illustrateur |Dans TOPO (031, 09/2021)Le point sur le système de notation par le consommateur : l'origine de l'évaluation par point, inventé au 16e siècle par Ignace de Loyola ; la notation sur 20 à l'école en France, inspirée de ce système ; la multiplication de la notation de nomb[...]Article : texte imprimé
Le point sur le fonctionnement de Tripadvisor, plateforme d'évaluation de restaurants et d'hôtels par les usagers et consommateurs, suite à un rapport sur la transparence des avis publiés sur le site en 2018. Objectifs de l'étude (fiabilité et é[...]Article : texte imprimé
François Pont, Auteur |Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, gui[...]Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Le point sur un outil marketing permettant aux établissements hôteliers de progresser : le recours au principe du "client mystère", à savoir la visite d'un client venant tester incognito le fonctionnement d'un hôtel (qualité de la réception, de [...]Article : texte imprimé
Pierre Corbinais, Auteur ; Singeon, Illustrateur |Dans TOPO (018, 07/2019)Analyse de la signalétique appliquée aux jeux vidéo signalant l'âge recommandé pour y jouer ou déconseillant au contraire la pratique en dessous d'un certain âge (3, 7, 12, 16 ou 18 ans) pour des raisons de violence ou de bienséance. Origine de [...]Article : texte imprimé
François Pont, Auteur |Le point sur l'équipement de tablettes numériques de table dans les restaurants aux Etats-Unis : utilité (consultation et commande de menu, paiement de l'addition, évaluation du service), impacts sur le métier de serveur et réactions des profess[...]Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur |Fiche pratique juridique concernant le classement hôtelier (de 1 à 5 étoiles) profondément modifié ces dernières années : rappel des 5 étapes de la procédure de classement, présentation des textes de référence (loi) et de la grille de classifica[...]Article : texte imprimé
François Pont, Auteur |Présentation d'un nouveau genre de critique gastronomique émergeant dans le contexte des sites d'information numérique : le client mystère. Profils recrutés, fonctionnement et déroulement des visites d'enseignes (restaurants, hôtels et chaînes h[...]Article : texte imprimé
Lydie Uro, Auteur |Présentation des techniques mathématiques utilisées pour comparer des objets : la notion de comparaison ; les critères de comparaison ; l'utilisation de la modélisation mathématique et de l'axe d'inertie ; la représentation par maillage d'objets[...]