Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ~termes orphelins > Système d'évaluation

Système d'évaluation

Voir
Méthode d'évaluation

Documents disponibles dans ce descripteur (31)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Une micropompe contre les maladies de la lymphe

Article : texte imprimé

Une micropompe contre les maladies de la lymphe

Sylvie Riou-Milliot |
Dans Sciences et avenir (1949) (914, 04/2023)
Le point sur un essai clinique pour éviter le lymphoedème grâce à une micropompe : un bref rappel sur le "syndrome du gros bras" et le rôle de la lymphe dans le corps humain ; les causes de la formation des oedèmes ; le fonctionnement du disposi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En finir avec le PIB, la

Article : texte imprimé

En finir avec le PIB, la "superstar" des indicateurs

Ehsan Masood |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1676, 15/12/2022)
Dans Nature [presse britannique], le point sur la remise en question de l'utilisation du produit intérieur brut (PIB) pour mesurer la prospérité dans le monde : objectifs de développement durable (ODD) établis par les Nations Unies, évolution de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alzheimer, vers un traitement précoce de la maladie ?

Article : texte imprimé

Alzheimer, vers un traitement précoce de la maladie ?

Alison Abbott |
Dans Pour la science (539, 09/2022)
Le point sur les essais cliniques visant à prévenir la maladie d'Alzheimer : l'hypothèse amyloïde selon laquelle la maladie d'Alzheimer serait due à l'accumulation d'une protéine formant des plaques dans le cerveau, des essais cliniques testant [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application

Article : texte imprimé

Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Point sur la nouvelle grille de classement des établissements hôteliers instaurée fin 2021 : évolution des différentes catégories de critères, nouveautés et suppressions, digitalisation, critères relatifs au développement durable, mutualisation [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les essais cliniques s'adaptent aux situations d'urgence

Article : texte imprimé

Les essais cliniques s'adaptent aux situations d'urgence

Carrie Arnold, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1621, 25/11/2021)
Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les essais cliniques des médicaments et des traitements : la question de la durée des essais cliniques ; le premier essai clinique réalisé par le médecin James Lind, en 1747, sur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Devenir sujet de la recherche médicale

Article : texte imprimé

Devenir sujet de la recherche médicale

Benjamin Derbez, Personne interviewée ; Salomé Tissolong, Intervieweur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (341, 11/2021)
Entretien avec un sociologue sur la participation de malades du cancer à des essais cliniques en France : le travail moral des patients pendant l'expérimentation ; les causes des différences observées ; la complexité des facteurs de légitimation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Topo a noté cette enquête

Article : texte imprimé

Topo a noté cette enquête

Vincent Coquaz, Auteur ; Halfbob, Illustrateur |
Dans TOPO (031, 09/2021)
Le point sur le système de notation par le consommateur : l'origine de l'évaluation par point, inventé au 16e siècle par Ignace de Loyola ; la notation sur 20 à l'école en France, inspirée de ce système ; la multiplication de la notation de nomb[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tripadvisor :

Article : texte imprimé

Tripadvisor : "En 2018, la fraude n'a concerné qu'une infime partie des avis"

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3673, 19/09/2019)
Le point sur le fonctionnement de Tripadvisor, plateforme d'évaluation de restaurants et d'hôtels par les usagers et consommateurs, suite à un rapport sur la transparence des avis publiés sur le site en 2018. Objectifs de l'étude (fiabilité et é[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ?

Article : texte imprimé

L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ?

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3672, 12/09/2019)
Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, gui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Clients Mystère : un outil d'amélioration continue

Article : texte imprimé

Clients Mystère : un outil d'amélioration continue

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3670, 29/08/2019)
Le point sur un outil marketing permettant aux établissements hôteliers de progresser : le recours au principe du "client mystère", à savoir la visite d'un client venant tester incognito le fonctionnement d'un hôtel (qualité de la réception, de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'âge de raison

Article : texte imprimé

L'âge de raison

Pierre Corbinais, Auteur ; Singeon, Illustrateur |
Dans TOPO (018, 07/2019)
Analyse de la signalétique appliquée aux jeux vidéo signalant l'âge recommandé pour y jouer ou déconseillant au contraire la pratique en dessous d'un certain âge (3, 7, 12, 16 ou 18 ans) pour des raisons de violence ou de bienséance. Origine de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tablette qui fait trembler les serveurs américains

Article : texte imprimé

La tablette qui fait trembler les serveurs américains

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3641, 07/02/2019)
Le point sur l'équipement de tablettes numériques de table dans les restaurants aux Etats-Unis : utilité (consultation et commande de menu, paiement de l'addition, évaluation du service), impacts sur le métier de serveur et réactions des profess[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faire classer son hôtel : mode d'emploi

Article : texte imprimé

Faire classer son hôtel : mode d'emploi

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Fiche pratique juridique concernant le classement hôtelier (de 1 à 5 étoiles) profondément modifié ces dernières années : rappel des 5 étapes de la procédure de classement, présentation des textes de référence (loi) et de la grille de classifica[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qui sont les nouveaux clients mystères ?

Article : texte imprimé

Qui sont les nouveaux clients mystères ?

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3627, 01/11/2018)
Présentation d'un nouveau genre de critique gastronomique émergeant dans le contexte des sites d'information numérique : le client mystère. Profils recrutés, fonctionnement et déroulement des visites d'enseignes (restaurants, hôtels et chaînes h[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Formes mathématiques : des images incomparables ?

Article : texte imprimé

Formes mathématiques : des images incomparables ?

Lydie Uro, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (418, 09/2018)
Présentation des techniques mathématiques utilisées pour comparer des objets : la notion de comparaison ; les critères de comparaison ; l'utilisation de la modélisation mathématique et de l'axe d'inertie ; la représentation par maillage d'objets[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 31) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site