Carrère Justine, Lattes Pascal.
« Nicolas Thomas »
in Thuriès gastronomie magazine, 323 (10/2020).
Titre : | Nicolas Thomas (2020) |
Auteurs : | Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu'il y propose, l'obtention de sa première étoile en 2018, son nouveau restaurant, son projet de chambres d'hôtes. Recettes : Filet de boeuf lardé et rôti au binchotan, compression de foie gras et anguille fumée / Promenade dans les champs... un hommage à nos producteurs occitans / Turbot sauvage cuit au naturel, algues nori et jus de butternut fermenté / Crémeux chocolat guanaja, sorbet miel et praliné amandes. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2618 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |