Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel, Lattes Pascal. « Kei Kobayashi » in Thuriès gastronomie magazine, 323 (10/2020).

Kei Kobayashi
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Kei Kobayashi (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (323, 10/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] recette culinaire

Mots-clés : gastronomie
Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier japonais Kei Kobayashi. L'origine de sa vocation, sa formation dans un restaurant de cuisine française au Japon, son arrivée en France et son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Paris en 2011 (le restaurant Kei) qui obtient trois étoiles en 2020, ses réflexions sur sa cuisine, ses objectifs. Recettes salées : Langoustine mayo, bloodymary, caviar Krystal Gold / Jardin de légumes croquants / Pigeon, tapenade et figue rôtie / Foie gras, rhubarbe, fleurs / Tempura d'artichauts.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2618PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site