Chalumeau Romain.
« Les chocolats de Pâques »
in Thuriès gastronomie magazine, 327 (03/2021).
Titre : | Les chocolats de Pâques (2021) |
Auteurs : | Romain Chalumeau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (327, 03/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] fête religieuse [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de l'oeuf, explications techniques concernant le tempérage et le moulage des oeufs. Explication de recettes : Bonbon Mufran / Entremets chocolaté / Mon lapin. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34249 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |