Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Chalumeau Romain. « Les chocolats de Pâques » in Thuriès gastronomie magazine, 327 (03/2021).

Les chocolats de Pâques
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les chocolats de Pâques (2021)
Auteurs : Romain Chalumeau, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (327, 03/2021)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] fête religieuse

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Mots-clés : gastronomie
Résumé : Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de l'oeuf, explications techniques concernant le tempérage et le moulage des oeufs. Explication de recettes : Bonbon Mufran / Entremets chocolaté / Mon lapin.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34249PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site