Tanguy Michel.
« Marc Fontanne »
in Thuriès gastronomie magazine, 327 (03/2021).
Titre : | Marc Fontanne (2021) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (327, 03/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré au cuisinier Marc Fontanne exerçant au Prieuré à Villeneuve-Lès-Avignon, dans le Gard. Interview concernant le choix de son métier, sa conception de la cuisine, la création de ses plats, son équipe, son légume de prédilection, son approche culinaire et ses projets en temps de Covid. Explication de quelques-unes de ses recettes : Suprême de pintade rôtie sur le coffre, crème de betterave rouge à l'orange, jus infusé à la coriandre et betterave confite / Mille-feuille de chou rôti et carottes des sables, bouillon végétal, côte en pickles / Foie gras en nid d'abeille, miel de citronnier, yaourt déshydraté et thym citron / Saint-Pierre cuit Meunière, artichaut barigoule fumée, pickles oignon et pamplemousse brûlé, sabayon huile d'olive seigneur des baux / Saint-Jacques grillées au lard de Colonnata, champignons de Paris fumés et copeaux de parmesan. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34249 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |