Tanguy Michel.
« Hélène Darroze »
in Thuriès gastronomie magazine, 327 (03/2021).
Titre : | Hélène Darroze (2021) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (327, 03/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Dossier consacré à la célèbre cheffe cuisinière Hélène Darroze cumulant 5 étoiles, exerçant à l'auberge de Villeneuve-de-Marsan, dans les Landes. Interview concernant ses récompenses obtenues à Paris et à Londres, son enfance, sa vocation, son parcours professionnel, ses établissements fréquentés (Louis XV à Monaco, la reprise du restaurant de son père), son départ et son parcours professionnel à Paris, l'obtention de ses premières étoiles Michelin, le lancement de son projet à Londres, la conciliation de sa vie professionnelle et personnelle, son passage dans l'émission "Top Chef" sur M6 et l'impact de la covid sur ses restaurants. Explication d'une de ses recettes : Le cèpe de Bordeaux et la daurade royale, carpaccio au lard de Colonnata, noix du Périgord, vinaigrette au parfum de sapin. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34249 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |