Mugnier Emmanuel.
« Un produit trois recettes : la poire »
in Thuriès gastronomie magazine, 332 (09/2021).
Titre : | Un produit trois recettes : la poire (2021) |
Auteurs : | Emmanuel Mugnier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (332, 09/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] poire (fruit) [UNESCO] recette culinaire |
Mots-clés : | gastronomie |
Résumé : | Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des variétés et caractéristiques. Recettes sucrées à la poire : charlotte poire basilic, confit de poire, bavaroise basilic / Couque poire chocolat, confit de poire, fondant chocolat, pâte feuilletée levée / Fleur poire chocolat, crumble cacao, pain de Gênes cacao, poires pochées, compotée de poires, crémeux chocolat, glace amandes. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34628 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |