Rialland Yelbanne, Tanguy Michel.
« La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi »
in Thuriès gastronomie magazine, 332 (09/2021).
| Titre : | La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi (2021) |
| Auteurs : | Yelbanne Rialland, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (332, 09/2021) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
| Mots-clés : | gastronomie |
| Résumé : | Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance asiatique, son souci du gaspillage et du goût avant tout, l'évolution vers la livraison de ses produits. Recettes sucrées : beignets saké kasu / B.O.C n°5, biscuit noisette, noix de pécan caramélisées, appareil Nocello, crème chantilly café, ganache au café / Gâteau nuage à la farine de riz / Le noisetier, biscuit et mousseline de noisette, ganache chocolat lait, chantilly caramel. |
| Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 34628 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

