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Auteur Hélène Suaudeau |
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Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Hélène Suaudeau, Auteur |Le point sur la place des femmes dans tous les segments de la restauration, de la traditionnelle à la rapide, en passant par la collective : le chemin est encore long pour parler de parité dans ce secteur d'activité. Exemples, témoignages, chiffres.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Le curcuma est plébiscité par les chefs cuisiniers pour ses qualités gustatives. Recette proposée par William Ledeuil : Saumon piqué à la citronnelle vinaigrette tomate-curcuma.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Le point sur les plats partagés qui rencontrent un grand succès en restauration. Les raisons du succès pour les consommateurs : convivialité, budget plus abordable. Le point de vue d'un sociologue de l'alimentation, Rémy Lucas, qui insiste sur l[...]Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Présentation de la méthode de recrutement par simulation du personnel de l'enseigne thématique italienne "Ristorante Del Arte" (groupe Le Duff) mise en oeuvre en partenariat avec Pôle Emploi. Une méthode qui permet de mettre en contact candidat [...]Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Une journée avec Angélique Lespagnol, commis de salle dans un restaurant parisien.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Le point sur l'utilisation des plats cuisinés dans la restauration commerciale ou collective. Au-delà des polémiques, apport pour la restauration : rapidité et praticité de remise en oeuvre, qualités organoleptiques, équilibre nutritionnel, cont[...]Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Reportage sur l'activité professionnelle de Guy Langrand, directeur de la cuisine centrale d'un centre d'accueil et de soins hospitaliers de Nanterre.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Enjeux et atouts de la validation des acquis de l'expérience (VAE) pour les salariés et les employeurs. Illustration dans trois groupes de restauration (Disneyland Paris, Elior, Flunch) pour qui la VAE permet la fidélisation et la motivation des[...]Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Présentation du module de formation mis en place par le groupe Apetito à l'intention des chefs exerçant en maison de retraite. Objectifs et contenus de cette formation.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Reportage, en 2013, sur le marché de la glace hors domicile : la consommation en France, le point sur les ventes. Importance de l'innovation pour les fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Reportage sur la politique d'approvisionnement local du groupe Elior. Points forts et difficultés rencontrées.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Reportage sur Boris Eloy, directeur marketing innovation et communication de la société de restauration aérienne Servair : ses compétences, son métier et son parcours universitaire et professionnel.Article : texte imprimé
Hélène Suaudeau, Auteur |Reportage sur le café gourmand. L'offre des fabricants, le "fait-maison" qui reste rare, les chefs invités à la créativité en matière de boissons au café comme d'accompagnements gourmands. Des pistes à explorer autour du thé gourmand ou chocolat[...]