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Auteur Hélène Suaudeau

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Les femmes, des professionnelles comme les autres

Article : texte imprimé

Les femmes, des professionnelles comme les autres

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Le point sur la place des femmes dans tous les segments de la restauration, de la traditionnelle à la rapide, en passant par la collective : le chemin est encore long pour parler de parité dans ce secteur d'activité. Exemples, témoignages, chiffres.
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Le curcuma, de l'or en poudre

Article : texte imprimé

Le curcuma, de l'or en poudre

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (515-516, 01/2014)
Le curcuma est plébiscité par les chefs cuisiniers pour ses qualités gustatives. Recette proposée par William Ledeuil : Saumon piqué à la citronnelle vinaigrette tomate-curcuma.
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Disponible
Le partage, la clé d'un repas convivial et économique

Article : texte imprimé

Le partage, la clé d'un repas convivial et économique

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (513, 11/2013)
Le point sur les plats partagés qui rencontrent un grand succès en restauration. Les raisons du succès pour les consommateurs : convivialité, budget plus abordable. Le point de vue d'un sociologue de l'alimentation, Rémy Lucas, qui insiste sur l[...]
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Disponible
Le recrutement par simulation, une autre façon de dénicher les talents

Article : texte imprimé

Le recrutement par simulation, une autre façon de dénicher les talents

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (512, 10/2013)
Présentation de la méthode de recrutement par simulation du personnel de l'enseigne thématique italienne "Ristorante Del Arte" (groupe Le Duff) mise en oeuvre en partenariat avec Pôle Emploi. Une méthode qui permet de mettre en contact candidat [...]
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Angélique Lespagnol, commis de salle au restaurant La Grappe (Paris 5°)

Article : texte imprimé

Angélique Lespagnol, commis de salle au restaurant La Grappe (Paris 5°)

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Une journée avec Angélique Lespagnol, commis de salle dans un restaurant parisien.
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Les plats cuisinés revendiquent leur qualité et leur praticité

Article : texte imprimé

Les plats cuisinés revendiquent leur qualité et leur praticité

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (511, 09/2013)
Le point sur l'utilisation des plats cuisinés dans la restauration commerciale ou collective. Au-delà des polémiques, apport pour la restauration : rapidité et praticité de remise en oeuvre, qualités organoleptiques, équilibre nutritionnel, cont[...]
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Guy Langrand

Article : texte imprimé

Guy Langrand

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (509-510, 06/2013)
Reportage sur l'activité professionnelle de Guy Langrand, directeur de la cuisine centrale d'un centre d'accueil et de soins hospitaliers de Nanterre.
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Motiver et fidéliser en validant les acquis de l'expérience

Article : texte imprimé

Motiver et fidéliser en validant les acquis de l'expérience

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (509-510, 06/2013)
Enjeux et atouts de la validation des acquis de l'expérience (VAE) pour les salariés et les employeurs. Illustration dans trois groupes de restauration (Disneyland Paris, Elior, Flunch) pour qui la VAE permet la fidélisation et la motivation des[...]
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Apetito forme ses équipes à la bientraitance des personnes âgées

Article : texte imprimé

Apetito forme ses équipes à la bientraitance des personnes âgées

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (508, 05/2013)
Présentation du module de formation mis en place par le groupe Apetito à l'intention des chefs exerçant en maison de retraite. Objectifs et contenus de cette formation.
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Les glaces doivent retrouver de la couleur

Article : texte imprimé

Les glaces doivent retrouver de la couleur

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (507, 04/2013)
Reportage, en 2013, sur le marché de la glace hors domicile : la consommation en France, le point sur les ventes. Importance de l'innovation pour les fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées.
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L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC

Article : texte imprimé

L'approvisionnement local, levier de croissance des SRC

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur la politique d'approvisionnement local du groupe Elior. Points forts et difficultés rencontrées.
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Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair

Article : texte imprimé

Boris Eloy, directeur marketing, innovation et communication de Servair

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur Boris Eloy, directeur marketing innovation et communication de la société de restauration aérienne Servair : ses compétences, son métier et son parcours universitaire et professionnel.
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Débanaliser le café gourmand

Article : texte imprimé

Débanaliser le café gourmand

Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (506, 03/2013)
Reportage sur le café gourmand. L'offre des fabricants, le "fait-maison" qui reste rare, les chefs invités à la créativité en matière de boissons au café comme d'accompagnements gourmands. Des pistes à explorer autour du thé gourmand ou chocolat[...]
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