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Auteur Florent Beurdeley

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Congrès RHD, quel bilan pour la restauration ?

Article : texte imprimé

Congrès RHD, quel bilan pour la restauration ?

Sabine Durand, Auteur ; Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (525, 12/2014)
Bilan du congrès RHD (Restauration Hors Domicile) 2014.
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Directeur de salle, l'homme-orchestre

Article : texte imprimé

Directeur de salle, l'homme-orchestre

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (525, 12/2014)
Portrait d'un directeur de salle : son travail, ses responsabilités.
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Biérologue, un métier en fermentation

Article : texte imprimé

Biérologue, un métier en fermentation

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (523, 10/2014)
La montée en gamme du marché français de la bière ainsi que le choix des consommateurs pour des bières plus chères et de meilleure qualité ont provoqué la création du métier de biérologue, dégustateur, expert en bière.
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Café, du

Article : texte imprimé

Café, du "petit noir" au divin breuvage

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Frédéric Thual, Auteur |
Dans Néorestauration (523, 10/2014)
Le café, deuxième boisson la plus consommée après l'eau, connaît un succès grandissant. Les consommateurs deviennent de plus en plus exigeants sur la qualité. Les industriels rivalisent sur la création de machines performantes pour satisfaire le[...]
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La viande redore son blason

Article : texte imprimé

La viande redore son blason

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (522, 09/2014)
Face à la demande de traçabilité ainsi qu'au souhait des consommateurs, des éleveurs de viande de boeuf s'appliquent une charte d'élevage.
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Les campings, un nouveau débouché pour la restauration

Article : texte imprimé

Les campings, un nouveau débouché pour la restauration

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (520-521, 06/2014)
Le renouvellement de la clientèle "camping" a entraîné une modification en profondeur de l´accueil et de la restauration proposée : les gérants doivent s´adapter et innover.
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Les clés de l´emploi en restauration

Article : texte imprimé

Les clés de l´emploi en restauration

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (520-521, 06/2014)
Table ronde sur l´emploi en restauration : les effets de la crise, les initiatives pour valoriser l´emploi, les postes offerts.
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Les femmes, des professionnelles comme les autres

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Les femmes, des professionnelles comme les autres

Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Hélène Suaudeau, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Le point sur la place des femmes dans tous les segments de la restauration, de la traditionnelle à la rapide, en passant par la collective : le chemin est encore long pour parler de parité dans ce secteur d'activité. Exemples, témoignages, chiffres.
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Le gaspillage, l'affaire de tous

Article : texte imprimé

Le gaspillage, l'affaire de tous

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Témoignages de professionnels de la restauration collective et commerciale sur les moyens mis en place pour lutter contre le gaspillage dans leur secteur professionnel.
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Restauration commerciale : le bout du tunnel ?

Article : texte imprimé

Restauration commerciale : le bout du tunnel ?

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Analyse des difficultés économiques ressenties dans le secteur de la restauration commerciale en 2013.
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Le fait-maison, tout reste à faire

Article : texte imprimé

Le fait-maison, tout reste à faire

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (518, 04/2014)
Débat entre six spécialistes de la restauration sur la notion du fait-maison.
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Le nouveau modèle français du service continu

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Le nouveau modèle français du service continu

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (518, 04/2014)
Dossier consacré aux nouvelles habitudes de consommation, aux nouveaux comportements sociaux, et aux nouvelles attentes des clients qui ont permis l'apparition de nouvelles formules et offres de restauration. Amplitude horaire étendue, grignotag[...]
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La plancha renouvelle la cuisson

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La plancha renouvelle la cuisson

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (518, 04/2014)
Etude de comparative des planchas.
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La franchise, un modèle adapté à la crise

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La franchise, un modèle adapté à la crise

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (517, 03/2014)
Analyse du succès du système de franchise dans la restauration.
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Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité

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Restauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité

Florent Beurdeley, Auteur |
Dans Néorestauration (517, 03/2014)
Réflexions et analyse de la rentabilité d´un restaurant gastronomique. Présentation de chefs ayant, par la diversité de leurs investissements, conquis des parts de marché.
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