Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Le Deuc Philippe. « Un produit, la pomme » in Thuriès gastronomie magazine, 333 (10/2021).

Un produit, la pomme
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Un produit, la pomme (2021)
Auteurs : Philippe Le Deuc, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (333, 10/2021)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pomme (fruit)

[UNESCO] recette culinaire

Mots-clés : gastronomie
Résumé : Présentation de la pomme et trois recettes par le pâtissier Philippe Le Deuc de l'école Ducasse : historique, production, récolte, utilisation en pâtisserie. Tableau des principales variétés et caractéristiques. Recettes sucrées : Pâte de fruits compote de pommes / Cake à la compote de pommes, sirop d'imbibage au cidre, flocage chocolat au lait ou noir, pochage gianduja / Tarte structure pommes caramel, crémeux vanille, biscuit financier, pommes au caramel, gelée de pommes.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34746PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site