Tièche Yoric, Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées, Yoric Tièche »
in Thuriès gastronomie magazine, 333 (10/2021).
| Titre : | Carnet de recettes salées, Yoric Tièche (2021) |
| Auteurs : | Yoric Tièche, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (333, 10/2021) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire |
| Mots-clés : | gastronomie |
| Résumé : | Interview d'Yoric Tièche, chef cuisinier du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, dans les Alpes-Maritimes : son parcours, les personnes qui l'ont marqué, sa vision du métier, son processus créatif inspiré de la Méditerranée. Recettes : Saint-Pierre condimenté aux algues et huîtres, bouillon iodé, glaçage du Saint-Pierre, condiment huître / Coffre de pigeon cuit au sautoir, jus de pigeon, glaçage sangria / Turbo laqué au miso, vapeur de navets daïkon, sauce miso / Odyssée marine, tourteau et maquereaux, coulis de roquette, nage émulsionnée / Cabillaud rôti, sobacha, sabayon, vierge de fenouil. |
| Genre : | article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 34746 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

