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Lavelle Christophe. « La science passe derrière les fourneaux » in La Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021).

La science passe derrière les fourneaux
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Titre : La science passe derrière les fourneaux (2021)
Auteurs : Christophe Lavelle, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : La Recherche (Paris. 1970) (567, 10/2021)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] technologie des aliments

Résumé : Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique.
Genre : / Article de périodique //article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34737PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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