Lavelle Christophe.
« La science passe derrière les fourneaux »
in La Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021).
| Titre : | La science passe derrière les fourneaux (2021) |
| Auteurs : | Christophe Lavelle, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (567, 10/2021) |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] technologie des aliments |
| Résumé : | Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique. |
| Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 34737 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

