Lavelle Christophe.
« La science passe derrière les fourneaux »
in La Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021).
Titre : | La science passe derrière les fourneaux (2021) |
Auteurs : | Christophe Lavelle, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (567, 10/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] technologie des aliments |
Résumé : | Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique. |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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34737 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |