Revel Jean-Fran?cois.
Un festin en paroles : histoire littéraire de la sensibilité gastronomique, de l'Antiquité à nos jours.
Tallandier, 2021, 1 vol. (XIII-311 p.).
(Texto).
| Titre : | Un festin en paroles : histoire littéraire de la sensibilité gastronomique, de l'Antiquité à nos jours |
| Auteurs : | Jean-Fran?cois Revel, Auteur ; Laurent Theis, Préfacier, etc. |
| Type de document : | texte imprimé |
| Mention d'édition : | Nouvelle ?edition revue et augment?ee |
| Éditeur | Tallandier, 2021 |
| Collection | Texto |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84734-445-5 |
| Format : | 1 vol. (XIII-311 p.) / couv. ill. en coul / 19 cm |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie |
| Résumé : | Quel goût avaient les vins que buvaient César ou Horace ? Quelle saveur avaient les ragoûts du Moyen Âge ou les pâtés rabelaisiens ? Et les traités de cuisine d'antan restent souvent obscurs pour les profanes de notre époque. C'est au détour de mémoires, de correspondances, de romans, à travers nombre de témoignages spontanés, et dont le but était tout autre, que Jean-François Revel a retrouvé la trace de ces mets disparus. Une succulente promenade littéraire à travers trois mille ans de souvenirs et de révolutions gastronomiques. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 34883 | 641.1 REV | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |

