Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Liger-Belair Gérard. Un monde de bulles : le champagne ou la science de l'effervescence. Ellipses Editions, 2020, 1 vol. (249 p.).

Un monde de bulles
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Un monde de bulles : le champagne ou la science de l'effervescence
Auteurs : Gérard Liger-Belair, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Ellipses Editions, 2020
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-340-04048-9
Format : 1 vol. (249 p.) / ill. en coul. / 24 cm
Note générale Bibliogr. p. 237-245. Webliogr. p. 245
Langues de la publication : Français
Résumé : Les textes et les nombreuses images de cet ouvrage font le point sur le vin mondialement connu qu'est le champagne, et aborde de manière scientifique : L'élaboration du champagne,La formation des bulles et leurs mouvements,Les mécanismes qu'elles induisent en dégustation,La mise en équation de tous ces processus. Un ouvrage pour tous ceux qui souhaitent découvrir le champagne du côté de la science !
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34876642.2 LIGLivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site