Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas, 1520-2015. l'Iconoclaste, DL 2019, 1 vol. (344 p.). (Folio).

À la table des diplomates
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : À la table des diplomates : l'histoire de France racontée à travers ses grands repas, 1520-2015
Auteurs : Laurent Stéfanini, Directeur de publication
Type de document : texte imprimé
Éditeur [Paris] : l'Iconoclaste, DL 2019
Autre éditeur Gallimard
Collection Folio, num. 6629
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-282533-0
Format : 1 vol. (344 p.) / ill. / 18 cm
Note générale «On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners », disait Talleyrand. De François I'' à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Diplomatie

[UNESCO] gastronomie

Mots-clés : Banquets ; Menus ; Relations extérieures
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34669641.1 STELivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site