Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Vigouroux Cyril. « Les viennoiseries » in Thuriès gastronomie magazine, 326 (01/2021).

Les viennoiseries
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les viennoiseries (2020)
Auteurs : Cyril Vigouroux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] produit céréalier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Fiche technique consacrée aux viennoiseries : origine du mot, précisions concernant l'importance de l'arrivée des levures. Explications concernant le croissant et l'évolution de ces pâtisseries. Précision concernant le code des usages en vigueur chez les boulangers. Présentation de recettes de viennoiseries gastronomiques : Brioche fruitée / Cube feuilleté / Fleur de grenade.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
34108PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site