Caillaud Clémence.
« Victor Ostronzec »
in Thuriès gastronomie magazine, 326 (01/2021).
Titre : | Victor Ostronzec (2020) |
Auteurs : | Clémence Caillaud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Bordeaux : Gironde [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture de l'établissement "Gabriel". Définition de sa cuisine. Sa réaction face au contexte du confinement. Recettes : Filet de rouget juste cuit, cèpe de chez nous, sauce dans l'esprit d'une bordelaise / Pithiviers de canard et foie gras de la ferme de Jeansarthe / Lotte en cocotte luttée, légumes de Rachel et chartreuse verte / Association d'un chocolat tourbé et du mélilot de Philippe Guichard. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34108 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |