Tanguy Michel.
« Ferrandi Paris »
in Thuriès gastronomie magazine, 326 (01/2021).
Titre : | Ferrandi Paris (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] école spécialisée [UNESCO] Enseignement supérieur [UNESCO] gastronomie [UNESCO] Paris : France |
Résumé : | Dossier consacré à l'école de cuisine Ferrandi située à Paris et qui a fêté ses 100 ans d'existence en 2020. Retour sur la qualité des enseignements attendue par Christophe Haton, la typicité du Bachelor, le profil des étudiants et l'organisation des enseignements. Explications du professeur Marc Alès concernant les qualités attendues d'un pâtissier et l'avenir de ses étudiants au terme de la formation. Présentation d'un étudiant en deuxième année ; intégration, choix, articulation de sa formation et projets. Présentation de recettes réalisées dans cette école : La volaille de Bresse fumée et rôtie / Joue de boeuf braisée, chou vert, pomme de terre, carottes / Ravioles et bouillon parfumé aux crevettes grises / Tartelette de salsifis et carottes des sables / Chocolat, truffe et cèpes. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34108 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |