Tanguy Michel.
« Michel Guérard »
in Thuriès gastronomie magazine, 326 (01/2021).
Titre : | Michel Guérard (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Mots-clés : | région Nouvelle-Aquitaine |
Résumé : | Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Michel Guérard, un des initiateurs de la nouvelle cuisine, exerçant à Eugénie-Les-Bains. Interview concernant le parcours de cet homme : ses débuts en pâtisserie ; les rencontres qui ont changé sa vie comme celle avec Jean Delaveyne ; les établissements fréquentés dont Crillon, Lido, Pot au feu ; son travail aux côtés de Régine ; sa rencontre avec Christine Barthélémy ; son installation au Pré d'Eugénie avec une cuisine santé, la participation de ses filles, son besoin de créer, les nouveaux chefs qui l'intéresse comme Arnaud Donckele, Alexandre Mazzia ; sa vision de l'évolution de la cuisine. Recette : Soufflé léger à la pomme et au citron vert. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
34108 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |