Tanguy Michel.
« Alexandre Blay »
in Thuriès gastronomie magazine, 324 (11/2020).
Titre : | Alexandre Blay (2020) |
Auteurs : | Michel Tanguy, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (324, 11/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Alexandre Blay, exerçant au Skiff club à Pyla-sur-Mer, en Gironde. Présentation de son parcours jalonné de concours et de maisons étoilées, son attirance pour la pâtisserie et ses possibilités d'expression de sa créativité, son rôle à l'Hôtel Haaïtza, sa vision du dessert de restaurant, ses objectifs. Recettes : Chocolat du Pérou bois de chêne et cognac / La figue / La poire, miel et safran / La vanille du Mexique grillée, rhum et raisins jumbo / Le vaporeux au maïs. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2684 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |