Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Stéphane Carrade » in Thuriès gastronomie magazine, 324 (11/2020).

Stéphane Carrade
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Stéphane Carrade (2020)
Auteurs : Michel Tanguy, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (324, 11/2020)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à la cuisine du chef cuisinier doublement étoilé Stéphane Carrade, exerçant au Skiff club à Pyla-sur-Mer, en Gironde. Retour sur son enfance et ses origines, son parcours dans différents établissements, son attirance pour l'écriture, son approche de la cuisine. Recettes : Voile de betterave fumée, gelée de Sauternes et lait de brebis pris, girolles du Médoc, oeuf de ferme et andouille béarnaise / Suprême de poularde du Béarn, farce fine aux écrevisses, la sauce du coq au vin, garbure tirée à quatre épingles / Chipirons farcis aux parties crémeuses de tourteau, salade d'algues aux graines de sésame, sauce à l'encre et espuma coco / Minute de daurade royale et carpaccio de homard, sauce civet, légumes bio aux noix fraîches, livèches et kumquat / Carabineros nacrées au jus de têtes, relevées au whisky et châtaignes, caviar citron, caviar, tagète mandarine, salade de fruits et légumes salés et enragés.
Genre : article de périodique

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
2684PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site