Eveillard Anne.
« Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire »
in L'Hôtellerie (Paris), 3734 (27/11/2020).
Titre : | Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire (2020) |
Auteurs : | Anne Eveillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3734, 27/11/2020) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] filière hôtellerie [UNESCO] Lycée |
Mots-clés : | pandémie de Covid-19 |
Résumé : | Dossier sur les stratégies des écoles hôtelières face au décrochage scolaire des élèves à cause de la pandémie de Covid-19. Adaptations du cursus : distanciel et présentiel, absences de stage et d'alternance, motivation et responsabilisation des étudiants, outils numériques, réseaux sociaux professionnels, examen blanc et évaluation. Mise en place d'une aide exceptionnelle du gouvernement français pour inciter les entreprises à recruter des apprentis "1 jeune, 1 solution". Témoignage de Cyrille Jeannes, président de l'Aflyht et proviseur du lycée hôtelier de La Rochelle : les conséquences de la crise sur la formation des jeunes (recettes de l'établissement, stage, démission, moral des jeunes, formation et compétences). |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2727 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |