Lesbros Dominique.
« Macadamia la noix aboriginale »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 174 (03/2010), p.98-101.
Titre : | Macadamia la noix aboriginale (2010) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (174, 03/2010) |
Article en page(s) : | p.98-101 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] aborigènes d'Australie [UNESCO] Australie [UNESCO] graine [UNESCO] noix (fruit) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage en Australie orientale, en 2010, terroir ancestral de la noix de macadamia, nourriture de base des Aborigènes au 19e siècle. Description de cette graine australienne originale, connue dans les mélanges pour apéritif. Historique, origine de son nom, récolte et usages culinaires. Recettes : tartelette au chocolat, confiture de lait et noix de macadamia, mousse au chocolat aux noix de macadamia caramélisées, salade de fenouil, tomme de chèvre et noix de macadamia, noix de macadamia grillées aux cinq épices. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF10061015451410 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19517 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |