Lesbros Dominique.
« Le shichimi »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 174 (03/2010), p.56-57.
Titre : | Le shichimi (2010) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (174, 03/2010) |
Article en page(s) : | p.56-57 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condiment [UNESCO] plante aromatique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du shichimi ("poudre aux sept saveurs"), mélange d'épices moulues à base de piment rouge séché (tôgarashi). Ce condiment japonais était utilisé comme médicament dans la médecine traditionnelle japonaise. Usages culinaires. Recettes : nouilles sautées aux crevettes, saumon laqué à l'orange. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10061015451408 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
19517 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |