Bauquis Anne-Léa, Perru Axel, Tessier Pascale.
« Pour se nourrir plus équitable : Agir »
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 214 (avril 2019).
Titre : | Pour se nourrir plus équitable : Agir (2019) |
Auteurs : | Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (214, avril 2019) |
Descripteurs |
[UNESCO] production végétale [UNESCO] recyclage des déchets |
Mots-clés : | alimentation ; conditionnement |
Résumé : | Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts. |
Niveau : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1608 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |