|
Titre :
|
Zoom sur les tendances de demain (2019)
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Néorestauration (580, 12/2019)
|
|
Article en page(s) :
|
50-54
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Résumé :
|
Cate Marketing et l'IFOP ont demandé à 4000 Français de commenter douze tendances alimentaires dessinées à partir de l'analyse de l'offre de la restauration et de la grande consommation. Le plaisir de manger reste le premier moteur dans leur choix, devant la santé, l'environnement ou la praticité, et serait surtout lié au partage. Il apparaît un besoin de réassurance sur les aliments, une envie de mise en avant de la tradition culinaire et une crainte des nourritures futuristes. Décryptage de cinq scénarios.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
article de périodique
|
|
Discipline :
|
Hôtellerie - Restauration
|