Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Une cuisine durable et responsable » in Néorestauration, 578 Cahier spécial (10/2019), 10-42.

Une cuisine durable et responsable
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Une cuisine durable et responsable (2019)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Néorestauration (578 Cahier spécial, 10/2019)
Article en page(s) : 10-42
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Développement durable

[UNESCO] restauration collective

[UNESCO] restauration commerciale

Résumé : Au sommaire : - Les fournisseurs : achats responsables, une tendance durable ; - Les hommes : Cuisiner durable et local, le créneau des jeunes chefs ; - La cuisine : la déclinaison Bons pour le climat, la cuisson basse température, en mission anti-gaspi, déchets alimentaires, haro sur le gaspillage ! ; - La profession : le plastique en sursis dans la restauration rapide, des conditionnements alternatifs en collectivité.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1980PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site