Honoré Molin Chantal.
« Le tourisme gastronomique en Russie. Élément d’affirmation de l’identité nationale »
in Espaces : tourisme et loisirs, 353 (mars 2020), p. 116 à 119.
Titre : | Le tourisme gastronomique en Russie. Élément d’affirmation de l’identité nationale (2020) |
Auteurs : | Chantal Honoré Molin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Espaces : tourisme et loisirs (353, mars 2020) |
Article en page(s) : | p. 116 à 119 |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Russie |
Résumé : | L'embargo russe de 2014, qui concerne des produits alimentaires venant de l'Union européenne, de Norvège, d'Australie, du Canada et des États-Unis, marque le point de départ d'un vaste mouvement, soutenu par l'État, en faveur de la gastronomie russe. Mise en avant des produits russes dans les restaurants gastronomiques, valorisation de l'agriculture et du tourisme à la ferme, création de festivals gastronomiques… concourent à soutenir le secteur agroalimentaire russe, mais aussi à affirmer que la Russie dispose d’une identité gastronomique forte. |
Niveau : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2423 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |